離乳食2週目
お野菜はじめてみています。
試したのは、
ニンジン (大きく切ってゆで、バーミックスで細かくし裏ごし。)
9日目 淡々と3口
10日目 渋い顔しながら食べる
11/12日目 小さじ1を完食
あまり美味しそうではないようだ。。
私がつくったのとパルシステムの裏ごしニンジン(冷凍)を食べ比べると、パルシステムのほうがはるかに甘い。どちらも原材料はニンジンのみなのになぜ??
次回のニンジンはパルシステムの冷凍物を試してみようかしら?
ほうれん草 (柔らかくゆで、葉先部分をバーミックスで細かくし裏ごし)
12日目 3口、とってもまずそう。
13日目 4口 おかゆとまぜたらけっこう大丈夫みたい。
おかゆと一緒のほうが口当たりが滑らかなのかも。
ほうれん草は、細かくして裏ごしするのがかなり大変でした。
バーミックスもかなり水分を加えないと細かくならなかったよ〜
葉物は大変ってことね。
でも出来映えは、緑も鮮やかで私的にはかなり満足。
これで美味しそうにたべてくれたらもっといいのだけど・・・
次は何を試してみようかしら。
がんばれ離乳食の応援ポチッとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村